0xlab 的客製化 Android toolchain

有鑑於 Google 的 Android toolchain 開發團隊雖然活躍提交修改/貢獻到 GCC 與 binutils,但受限於 Android 原始碼釋出的慣例,總是要等待頗長的時間,才有機會使用到新的 GNU Toolchain 改善或者新功能,所以,0xlab 開發者就準備一份客製化的版本,請參考以下網址:

目前提供 gcc-4.4.3 與 gcc-4.4.4 兩個版本,前者是取自 Google Android 的原始碼分支,提供 ICF (Identical Comdat/Code Folding) 與 LIPO (Lightweight IPO) 等優化機制,而 gcc-4.4.4 的版本則是 0xlab 升級到新的程式基礎,並加入必要的修正。原始程式碼與 Toolchain 建構系統可參考 GIT: android-toolchain。不久的將來,我們將會全面移轉到 Linaro toolchain,也會一併發布 gcc-4.4 與 gcc-4.5 的 Android toolchain。


About this entry


  1. aimself 2010年12月9日 下午1:45

    请问armv5的平台,用gcc4.4重新编译,和原来gcc4.2编译的版本比较,性能是否会有所提升?

     
  2. jserv 2010年12月15日 下午2:07

    用 gcc-4.4 重新編譯的話,某些情況會得到 performance gain

     
  3. Alex I-Lang Chang 2011年1月31日 上午11:15

    請問一下, 現在功能較強的手機都是用armv7A 架構, 為什麼 gcc toolchain 還是 release armv5te 的呢 ? 還是只要下 gcc options 就可以對 Cortex-A8, A9 做最佳化呢 ? 謝謝

     

張貼留言